Первый в мире Обзор Voopoo MOJO – Топовый малютка

5 Февраля компания VooPoo Tech презентовала свой новый боксмод VooPoo MOJO. Это одно аккумуляторный бокс мод со встроенной батареей на 2600 mAh, и чипом Gene, а это значит что мы получаем малютку которая способна за 0.010 сек разжечь ваш койл, так же как несколько неудавшийся старший брат VooPoo Too.

Бак VooPoo UFORCE

В комплекте идет тот же UFORCE на который я уже делал обзор, почитать его вы можете по ссылке: Обзор VooPoo UFORCE RTA – худший из худших.

Размеры и Дизайн

Компания VooPoo наконец-то переборола себя и ушла от угловатого, не эргономичного дизайна. В ВуПу Моджо абсолютно нет ни одного острого угла, в плане эргономики он почти идельный, за исключением слишком мягких кнопок «+» и «-»  которые расположены с двух торцов устройства. В первые дни я постоянно случайно их нажимал, тем самым изменяя настройку ватажа, но спустя 5 дней, сейчас пишу этот обзор и понимаю что случайно уже не выходит, только специально.

Дизайн здесь с лёгкой ноткой футуризма и он чертовски красив. Я пока ещё не встретил ни одного человека которому я показал бы данный девайс и он ему не понравился.

Если дизайн DRAG 157W и Too был на любителя, то MOJO я думаю покорит сердца многих из вас.

Как жарит?

Жарит этот малышок как сатана, максимум что может выдать это 88W, позже будет обзор на Wismec SINUOUS P80, он даже рядом не стоял по скорости разогрева спирали и удержании заданной мощности. Накрутили бак с жирными фьюзами, выставили 80W нажали Fire и вы тут же получаете то что вы требуете от боксмода, он не думает, он не кряхтя кое-как разогревает ваш койл, он просто со старта жарит как в адском пламени, как Tesla Roadster 2.0 разгоняется с 0-100 за 1,9 сек, так и VooPoo MOJO со старта открывает в вашем баке врата в преисподнюю. Это нереально круто для столь маленького устройства с 1 аккумулятором.

Быстрая ли реакция на кнопку?

Скажем так: Дорогой мой читатель, ты реагируешь на происходящее в окружающем мире в 11-30 раз медленнее чем MOJO мод начинает жарить.

Как с автономностью?

С автономностью тут все не так хорошо как могло бы быть. На 80W я высаживаю данный мод за час-полтора, и я бы рад сменить аккумулятор на свежий, но увы, здесь он встроенный на 2600 mAh.  ( Я за день выпариваю порядка 45 мл жижи, так что скорость разрядки у меня и у тебя может разниться в разы ).

Скорость зарядки VooPoo MOJO по USB

Но и тут ребята из VooPoo молодцы, они сделали 2A зарядку по USB в одно аккумуляторном моде. А это значит что на полную зарядку вам нужно лишь немногим более одного часа. Парить во время зарядки не выйдет.

P.S. для такой скорости зарядки вам нужен USB адаптер который способен выдать ток силой в 2A.

Так же это единственный мод из всех что я видел, который абсолютно не греется при зарядке, ну прямо вообще просто холодный, я сначала думал он не заряжается, но все чудесно, заряжаем током в 2A и абсолютно холодный, когда конкуренты заряжают током в 1А и раскаляются до 50-60 градусов.

Экран

Экран не сильно яркий но при этом не вызывает ощущения, что нужно сделать немного поярче. Так же на экране есть почти вся нужная информация, о выставленной мощности, заряде аккумулятора, сопротивлении спирали, напряжения подаваемого на спираль, и время затяжки.

Для успокоения моего внутреннего перфекциониста я бы добавил сюда ещё подаваемую силу тока ( амперы ). Некоторые могут сказать что нужен счётчик затяжек, а я отвечу, нет, он не нужен.

Нависают ли бачки?

Баки до 24мм включительно абсолютно не нависают, все что выше, будет нависать со всех сторон, так как площадка для бака круглая с размером в 24мм.

Казус с обзорным девайсом

Ребята из  VooPoo очень просили об этом умолчать, но увы, я буду мудаком если вам об этом не скажу.

Скорее всего это единичный случай, и моё еврейское счастье.

Когда я распаковал девайс, и накрутил на него бак он сразу же начал жарить, и остановить его было не возможно. Что бы нормально пользоваться устройством нужно было выкрутить бак наполовину и только тогда можно было спокойно парить жмякая кнопку фаер. Но при этом бак крутится и болтается.

Проблему исправил очень просто. Открутил снизу устройства два болта. Снял черную вставку. Вытащил кнопку и сточил 1мм с крестообразного толкателя кнопки. После этого мод абсолютно корректно заработал.

В чем была причина?

Причина была в том, что, когда накручиваешь бак до упора, он толкает плату немного вперед, и она упирается в кнопку Fire. Соответственно начиная жарить как сатана.

P.S. пока устройства нет в продаже, и доступен лишь предзаказ, так что в финальной версии я более чем уверен что если эта проблема массовая, то её исправят.

Итоги

VooPoo MOJO оказался очень крутым устройством, которое покрывает потребности 90% парильщиков, кругая эргономика, отличный дизайн, скорость работы, мощность в 88W, и зарядка 2мя амперами. Так что цена по предзаказу в $38.99 более чем оправдывает себя.

Плюсы:

    • Эрономика, эргономика и ещё раз эргономика
    • Эта малютка жарит как сатана и выдаёт 88W
    • Скорость розжига спирали
    • Крутой дизайн
    • Ток зарядки через USB – 2A для одного аккумулятора

Минусы:

  • Встроенный аккумулятор
  • Ёмкость аккумулятора 2600 mAh

Блин я реально не вижу больше минусов в этом девайсе )

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *