Обзор Wismec RX GEN3 – Удачное обновление

Моим самым любимым модом всегда был и остается мой старенький, но верный RX200, и поэтому не удивительно что новый GEN3 мне зашел. Если предыдущие обновления линейки RX лично для меня не приносили ничего принципиально нового.

Например, в RX200S увеличили экран что мне было абсолютно не принципиально, так как вся нужная информация (заряд и мощность) всегда была и так на виду.

В RX2/3 увеличили высоту что сделало девайс совсем огромным, а дали возможность использовать как 2, так и 3 аккумулятора. В вариации с 2мя акумами рыкса превращалась в совсем уж длинного уродца, и теряла свою историческую форму и удобнейших хват. А если учесть то, что фишкой пользовался лишь 1 из 8 знакомых у которых были данные моды, становится понятно, что и это обновление из серии потому что надо.

RX300 из серии «маркетинговый булшит», лупанём 4 акума, сделаем 350W и плевать что кирпич держать удобней.

Но время шло, и ребята из Wismec выпустили новый Wismec Reuleaux RX GEN3, маленький, удобный МОЩНЫЙ и спустя 4 поколения, я понял, что это достойная замена для моего старичка. Это было вступление, а теперь перейдем непосредственно к обзору.

Сразу хочу начать с обзора бака Gnome который идет к комплекте с новой рыксой.

Бак Wismec GNOME

Бак гавно.
Подробнее?
Сменные испарители воняют потом и страданиями китайцев первые 5-7мл жижи, потом проходит, вкус как таковой отсутствует, навал? 45W, на 50W уже гарик, так что валит как и все на 45W но с полным отсутствием вкуса.

Размеры и Дизайн

Парни из Wismec остались верны форм-фактору в виде «Треугольника Рёло», и это не может не радовать, так как удобней хвата чем в данной форме просто нет.
Уменьшился размер, ширина и длина уменьшились на десятые доли миллиметров, и больше уменьшать не нужно. Так как потеряем удобный хват, а вот высоту ребята уменьшили на 11мм, а это очень чувствуется, когда ты впервые его видишь он кажется ненастоящим, игрушечным, и никак не может вмещать 3 аккумулятора 18650 и выдавать 300W, а когда берешь его в руки это чувство только усиливается.

Но черт подери, он действительно на 3 аккума и жарит 300W, может он и не выдаёт реальных 300W, но давайте будем честными. Кто парит на постоянке выше 150-160W? Я не говорю о ситуациях, когда вы показываете друзьям что он может жарить на 300W, а про повседневное парение, из всех знакомых я самый неадекватный и гоняю дрипку на 160-170W, все остальные находятся в пределах 65-110W и больше никому не нужно. Особенно доставляют люди с модами на 3-4 акума и жарящие на 30-35W, ну нахрена? Автономность? Вам с головой хватит мода на 2 акума.

Конкретно по дизайну? Ну поменялись формы раскраски, ну сделали они прорезь для вывода газов в которую видно термоусадку аккума, ну ок, принципиальных новшеств нет, он и так прекрасен.

Несколько кривая реализация крышки отсека аккумуляторов, чтобы закрыть, нужно опустить крышку сдвинуть её вперед (в сторону петли), чтобы открыть нужно сдвинуть назад (от петли). Так вот, когда крышка открыта и поднята, она в 90% случаев двигается вперед в сторону петли и переходит в закрытое положение, и если этого не заметить, то при опускании крышки можно вырвать пластик из петли, и вашим лучшим другом станет синяя изолента 😉.
Кнопки выполнены из метала, как и в предыдущих поколениях.

Очень комично выглядит когда на тушку накручен высокий бак, например Moradin 25 который на лишь на 9мм короче мода.

Как жарит?

Хорошо жарит, как и любой другой мод на 3 акума. Если сильно наваливать, то очень ощутимо греется так как размер уменьшили, соответственно площадь рассеивания тепла так же уменьшилась. Но не знаю, как обзорщики ловили на нём «Device Too Hot», у меня за 20 минут жесткого навала на 170W (Cyclon VT) мод был кипяток, но без отключения из-за перегрева продолжая работать в штатном режиме.

Быстрая ли реакция на кнопку?

Быстрее всех у нас DRAG 157 от VooPoo Tech, и когда после него переходишь на другой девайс, ты чувствуешь разницу во времени отклика кнопки, но через 1-2 минуты — это чувство проходит и все снова хорошо.

Как с автономностью?

Это вопрос меня всегда ставит в тупик, а от любого рассуждения обзорщиков на тему автономности девайсов пригорает. Почему? Да все просто.

У каждого свои акумы, со своей ёмкостью, со своей степенью износа. У каждой свои намотки, и мощность на которой он парит, а соответственно и своя сила тока в A, и если на 10А Sony VTC6 (3120 mAh) может отдать, например, 2800 mAh, то на 40A, он же отдаст лишь 2300 mAh. Так же если наваливать что бы девайс и акумы нагревались, это тоже влияет на ёмкость и не в большую сторону.
Так что вопрос автономности для каждого индивидуален в его конкретно ситуации.

Экран

Вот что вызвало у меня приступы боли и страдания так это ужаснейший экран в RX GEN3, он ооочень тусклый, и если в помещении его вполне достаточно, то на улице днём при ярком солнце, экрана абсолютно не видно. Пробовал прошивать на альтернативную прошивку ArcticFox, в ней есть регулятор яркости, но увы, он и так на максимуме.
И второе, стекло защищающее экран… по центру девайса абсолютно не приклеено, а соответственно оно от любого касания, «хлюпает», «клацает» что очень раздражает.

Нависают ли бачки?

Если больше 25мм, то да появляется небольшой выступ, как и на всех предыдущих рыксах, я к этому равнодушен, да и у многих ли из вас на постоянке бачки свыше 25мм?
Так же все бачки плотно садятся на устройство и не левитируют.

Можно ли заряжать RX GEN3 по USB?

Сколько вопросов на эту тему, просто мама дорогая. Не слушайте вы этих недообзорщиков которые повторяют все друг за дружкой. Все рыксы всегда можно было заряжать по USB.
И тут вы мне скажите, что первые RX горели если заряжать по USB, да горели, но из первой партии, и только потому что там была заводская проблема с проводами, в последующих партиях её исправили. И вы даже можете парить во время зарядки по USB ничего страшного не случится.

Если до сих пор не убедил, то подумайте, в момент парения мод может пропускать через себя ток до 50А, а в момент зарядки через него проходит 1-2А в зависимости от модели. Что в 25-50 раз меньше чем при парении… Недообзорщики привет 😉

Плюсы:

    • Самый маленький мод на 3 акума
    • Эта кроха жарит на 300W
    • Красивый (У меня красно черный и он нереально сексуальный)
    • Не облазит краска от одного лишь взгляда как на старых рыксах
    • Это Wismec, а это значит, что им можно гвозди забивать у бабки на даче и ему ничего не будет.
    • Ток зарядки через USB – 2A
    • Отлично работающий балансир.

Минусы:

    • Очень тусклый экран (либо ребята из Wismec переборщили с затемнением защитного стекла)
    • Хлюпает защитное стекло экрана
    • При длительном наваливании греется как сатана (из-за уменьшенного размера)
    • При подключенном Micro USB если пользоваться девайсом, то подключение теряется при движении кабеля.
    • Возможность случайно сломать крышку отсека аккумулятора

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *