Обзор Gemz AXIS RTA – Нереальный вкус

Я уверен, что большинство из вас, как и я, никогда не слышала о компании Gemz. И очень зря. Не буду скрывать, когда ребята из Heavengifts прислали на обзор Gemz AXIS RTA, я был скептически настроен и ожидал очередной посредственный односпиральный бак, без вкуса.

Я очень давно искал что-то новое и вкусное, но все последние новинки были мусором с кучей пара и со вкусом сравнимым с заводскими испарителями.

Но… Каково же было мое удивление, когда я распаковал бак, установил комплектный фьюз, заправил ватку и начал парить на 60-75W… Тут у меня по швам затрещал шаблон, ребята, это самый вкусный бак среди всего того что я пробовал.

И как бы парадоксально это не звучало, но данный односпиральный бак по вкусу даст огромную фору большинству дрипок.

Перейдем непосредственно к баку.

  • Размер: 24 x 47 мм (2,5 мл) / 27 в районе стекла x 47 мм (4,0 мл)
  • Емкость: 2,5 мл / 4,0 мл (с выпуклым стеклом)
  • Дриптип: 810й, материал – PEI
  • Вес: ~76 грамм.
  • Обдув: Нижний.
  • Пин: Регулируемый, позолоченный
  • Заправка: Верхняя, крышка откручивается.
  • База: Позолоченная, односпиральная база, с двумя вариантами установки койлов.
  • Материалы: нержавеющая сталь + Pyrex glass + PEI + Силиконовые оринги
  • Цвета: черный, золотой, радужный, стальной.

База/Стойки

Односпиральная база, с двумя вариантами установки спирали, с помощью винтов (зажимаем сверху) и с помощью подпружиненной площадки (зажимаем сбоку).

Принципиального отличия как фиксировать нет, разве что благодаря этому можно ставить спираль выше или ниже. Если фиксируем болтами, то обе ножки должны быть снизу, если площадками, то обе ноги у нас находятся сверху.

И будьте готовы, если вы сильно закрутили бак, то в следующий раз что бы добраться к стойкам, вам нужно будет вставить пинцет в отверстия заправки и использовать как рычаг, (попутно царапая бак изнутри) потому что верхний ободок толщиной в 1,5мм, без накатки и ухватится за него невозможно.

Объем бака

Объём бака зависит от установленного стекла, и составляет 2.5 либо 4.0 мл.

Буду честен, я сразу поставил стекло на 4.0 мл, и ходил только с ним, запаса жижи хватает с головой даже если наваливать, размеры увеличиваются, но, если у вас не стелс девайс, вам на эти 3мм будет абсолютно наплевать.

Заправка бака

 

Заправка бака верхняя, удобная, отверстия широкие и длинные. Так же производитель хвастается что можно заливать жижу прямо в шахту бака, но заливать не нужно, нужно капать пару капель, так как под отверстием воздуховода находится спираль, а под ней отверстие обдува, никакой ванночки нет, и если нальете больше чем впитает койл, то зальете воздуховод, и жижа выльется из воздухозаборников вам на руки и на мод.

Протечки и шум

Стоя, лежа, вверх ногами, бак не протекает, но иногда собирается конденсат и стекает капелькой вниз через прорези воздухозаборников.

Бак шумный, и не важно, обдув полностью открыл или несколько закрыт. Эдакий мини пылесос.

 

Комплектация

Комплектация выделяется лишь тем что помимо такого же запасного стекла, у нас стекло с большим объёмом. Все остальное как у вас, оринги, шлицевая отвертка, и переходник с 810го дриптипа на 510й.

Чуть не забыл, так же в комплекте идет микрофибровая тряпочка, для протирки бака, я использую ее для протирки экрана телефона, справляется на ура.

Можно ли парить на 245W?

Идиотский вопрос не так-ли? Но у меня на него есть ответ. Ехал в машине, кинул мод в подстаканник, он упал и зажал кнопку «+», и вместо 75W у меня стало 245W… и я от души сделал глубокую затяжку на 2 сек. Если кратко, то больно и не вкусно, в момент затяжки все идет нормально, кроме громкого шума, но его перекрывала музыка и шум дороги, и вот на выдохе, легкие начинают гореть и рваться наружу, за ними бегут бронхи и трахея, и так продолжается порядка 20 минут. В общем не парьте на 245W даже на двуспиральных койлах, это больно и не вкусно.

Итоги

Ребята из Gemz сделали почти идеальный односпиральны бак, с фантастической вкусопередачей, большим объемом, свободной затяжкой и приемлемой ценой. Нужно ли покупать этот бак если у вас есть много других? Однозначно да.

Плюсы:

  • Вкус
  • Объем
  • Внешний вид
  • Заправка
  • Не протекает

Минусы:

  • Шумный
  • Невозможно нормально раскрутить

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *