ОБЗОР CYCLON VT RDA, DRAGON BALL RDTA, WINDFORCE RTA

Ребята из Fumytech прислали на обзор Cyclon VT RDA, Dragon Ball RDTA и WindForce RTA

Для тех кому лень много читать:

1-е место. Cyclon VT RDA – самая вкусная дрипка из тех что пробовал

2-е место. Dragon Ball RDTA – Один из самых вкусных баков

3-е место. WindForce RTA – посредственный бак котором место на детском празднике с мыльными пузырями.

А теперь более подробно. Без воды.

Cyclon VT RDA

Материал корпуса: 304-я сталь.

Диаметр: 24мм у основания, выше расширяется до 25 мм.

Высота: 44.2 мм.

Вес: 63 грамма, довольно таки увесистая дрипуля.

Стойки: Велосити стойки 17 мм шириной, ставим жирные койлы и наслаждаемся вкусным паром.

Установка спирали: Не вызывает никаких проблем, но хотелось бы верхние винты перенести сбоку наверх, как это реализовано в том же Limitless RDTA Plus

Обдув: Нижний обдув просто огромен, два 5мм стойки обдува, по одной под каждой спиралью. Также есть боковой обдув (прямо на спираль, а также по диагонали в двух вариантах). Если открыты оба обдува, то это самая лёгкая затяжка что я пробовал.

Ванночка: огромная, вмещает 5-6 мл жижи, но она все время будет пустовать, так как если вата в себя впитала максимум жидкости и в ванночке оставить жижу, то при хорошей затяжке вы эту жижу просто выпьете, либо при наклоне она выльется через отверстия нижнего обдува. Есть переходник на 510й коннектор, который вставляется внутрь чафкепа. Но извлекать его сплошная боль, так как он садится заподлицо и что бы вытащить его, нужно снять чафкеп и снизу чем-то аккуратно выталкивать что бы не повредить переходник и оринги.

Навал: количество пара такое что в критической ситуации вы за 2-3 затяжки сможете скрыться в дыму как ниндзя.

Вкус: теперь переходим к главному. Изначально, когда начал тестировать эту дрипку установил в неё свои любимые жирные Staggered fused Clapton которые чуть ли не в два раза жирнее чем те что идут в комплекте. Болты: шестигранные, пока не сорвались, но все же, не доверяю я шестигранникам.

Сначала на 90-125W по вкусу она ничем не выделялась. Но стоило поднять до 150W, меня накрыло цунами вкуса, как сказал один обзорщик «Бут-то апельсиновое дерево кончило в рот»

Вкус просто нереальный, все нотки и оттенки улавливаются мгновенно, и 30 мл выпариваешь просто незаметно.

А какую мощность она может вытянуть? Производитель заявляет, что 300W, по факту после 200W на средней затяжке можно начать ловить гарик.

Комплектация:

  • Сама дрипка
  • Переходник на 510 дриптип
  • 1 Cotton Bacon, но у меня почему-то был обычный японский хлопок
  • 1 Шестигранник
  • 4 шестигранных винта
  • 4 Оринга
  • 4 койла

Цена: 999 грн./38$, если кому-то кажется, что цена завышена, поверьте ради такого вкуса вы их отдадите и никогда не пожалеете. Эта дрипка в полной мере совмещает в себе и вкус и навал.

Earth/Crystal/Dragon Ball RDTA

Если вам кажется что он похож на анальный шарик, вам не кажется.

Кастомизация: для любителей изменения внешнего вида, в продаже есть дополнительные стекла и дриптипы, с помощью которых вы сможете полностью преобразить вашу бакодрипку, а по факту… стекло 199 грн, дриптип 199 грн, сомнительное удовольствие за 400 грн. Да и из Crystal Ball или Dragon Ball сделать Earth Ball будет не возможно, так как вам нужна будет синяя крышка для закрытия заправки и синяя база, а это уже новый бак, в общем есть возможность кастомизации и это плюс.

Стойки: Велосити стойки такие-же как на Cyclon VT RDA но в меньшем масштабе, 14мм шириной. Сильно жирные койлы не поставишь, да они особо и не нужны, так как вкус почти не меняется, а вот температура пара очень даже растет выходит из зоны комфортного парения.

Установка спирали: так же как и циклоне не вызывает никаких проблем.

Материал корпуса: Сталь, какая точно, не указано, скорее всего так-же 304-я нержавейка.

Диаметр: 24мм у основания, в самом широком месте шарика 34мм.

Высота: 48.46 мм. с дриптипом

Вес: ~73 грамма.

Обдув: Нижний обдув аналогичен циклону, так-же несколько уменьшен, из-за чего затяжка более тугая, но это уже сравнение дрипки с баком)

Объём: 4мл. не много и не мало.

Заправка: Первая заправка просто боль, так как нет никакой накатки, и даже идеально чистый бак очень трудно открутить если чуть-чуть сильнее зажал, но не дай бог руки или бак в жиже, открыть не реально, но это первые пару раз пока не поймешь с каким усилием нужно закрутить что бы потом не было проблем.

Так же вы можете закапать жижу как в обычную дрипку и дальше парить, .

Навал: Валит так же как на другие баки этого класса, не более и не менее.

Вкус: Бак вкусный тут спорить даже не буду. Тестировал на родных тонких Fused Clapton, а так же ставил свои жирные Staggered Fused Clapton. Вкус меняется не сильно, но пар становится очень горячим, и парить просто не приятно, по этому ставить койлы сильно больше комплетных, не имеет никакого практического смысла.

Жижоподача (проточки): полностью справляются, можно спокойно паровозить на 120 ваттах и не ловить гарик, главное не забыть заправить 🙂 если долго стоит вата впитывает жижу, и заполняет ванночку, по этому через время если начать парить и наклонить бак, жижа может вытечь через воздуховод.

А какую мощность она может вытянуть? Производитель ничего не заявляет 😉 по факту на родных койлах 105-125W оптимально, на 150W начинаются гарики, возможно на жиже 50/50 их не будет, у меня же 70/30 и 80/20.

Ударопрочность: специально не кидал, но падал 2 раза на паркет с высоты 60-70 см.

Первый раз: был накручен на RX200, упал и целый.

Второй раз: был накручен на Predator 228, стекло в мусор, и вот тут уже на помощь приходит запасное стекло из комплекта.

Комплектация:

  • Сама бакодрипка.
  • Запасное стекло
  • 1 ЯпоноВата
  • 4 шестигранных винта
  • 5 орингов
  • Шестигранник
  • 4 койла

Цена: 1299/1199/1199 1099 грн со скидкой. Как по мне цена слишком завышена, адекватная цена для данного бака 700-800 грн.

WindForce RTA

Если честно то делать объективный обзор на WindForce после двух предыдущих сложно.

Стойки: 16мм велосити стойки, с стопорным кольцом для ваты

Материал корпуса: Сталь.

Диаметр: 25мм

Высота: 63мм

Обдув: Нижний и верхний. Верхний обдув в данном случае маркетинговый Bull Shit, так как основные отверстия в 2 раза меньше чем отверстия на кольце регулировки верхнего обдува, парить только на верхнем обдуве невозможно, так как можно умереть от гипоксии. Так же он абсолютно никак не влияет на вкус и навал.

Объём: 4.0 мл, что просто смешно для такого огромного бака.

Заправка: Верхняя заправка, снова никакой накатки, но открывать проще чем шарик.

Навал: Хорошо навалить на этом баке у вас не получится.

Вкус: Что такое вкус? На этом баке вы никогда об этом не узнаете, полное отсутствие вкуса.

Жижоподача (проточки): Боль, боль и ещё раз боль, жижу 70/30 в холодном состоянии бак просто не способен пропустить через проточки, так как места между стеклом и куполом испарительной камеры очень мало и жижа из-за высокой плотности практически не циркулирует. После прогрева жижи ситуация несколько улучшается, но паравозить у вас не выйдет, да и до того как вы прогреете жижу, вы словите около 10 гариков.

А какую мощность она может вытянуть? При полностью смоченной вате 120 легко, далее 60-80 что бы прогреть жижу и не спалить вату.

Ударопрочность: специально не кидал, не падал, по этому сказать ничего не могу.

Комплектация:

  • Сам бак
  • Запасное стекло
  • Переходник на 510 дриптип
  • 1 ЯпоноВата ( у меня не было )
  • 4 шестигранных винта
  • Шестигранник
  • 9 орингов
  • 4 койла

Цена: 1099 грн, я не знаю под какой наркотой делали данный бак и вешали ему такой ценник в 2017 году, я бы лично его не купил даже за 400 грн.

В 2015 – начало 2016, я бы сказал что бак отличный, но на сегодняшний день есть куда более вкусные, валящие, объёмные баки, с меньшим размером и меньшей ценой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *