США: новые правила, новые возможности. Что изменилось в Северной Дакоте?

 

Вэйперы, которые уже давно следят за новостями регулирования экономики электронной сигареты наверняка уже в курсе, что FDA немного смягчили свои правила и жесткие законы урегулирования политики. К примеру, уже в Берлингтоне, штат Северная Дакота, магазинам не требуется наличие государственной лицензии, для продажи своей продукции. Тем не менее, некоторые поправки могут быть внесены в законы этого штата. Предполагается, что нужно будет приобретать одну лицензию на весь город, и это нужно будет делать совместными усилиями всех магазинов, которые желают заниматься продажей вэйпинг-продукции.

По последним опросам в Северной Дакоте, население которой составляет около 700 000 человек, больше 30 000 являются яростными поклонниками вэйпинга и они с самого начала урегулирования политики по отношению к электронной сигарете, они выступали в поддержку смягчения мер, и им удалось кое-чего добиться. В штате действовал закон, который обязывал табачные магазины платить государственную лицензию (15 долларов), но продавцы вэйпинг девайсов подвергались другим «зверским» налогам. Так было до 27 сентября.

Новое постановление FDA приводит к изменению текущей политики в отношении табака, но при этом разрешает продавцам-вэйперам сконцентрировать свои силы на открытии сети магазинов розничной торговли и торговать «электронной сигаретой» без особых ограничений. Эти правила вступят в силу с 25 октября.

Так вот давайте разберемся, в чем проблема и как её видят продавцы электронной сигареты и здравоохранительные органы. Тут можно сказать «Две стороны медали»! Многие считают это шагом вперед в развитии индустрии вэйпинга, к примеру,Челси Брайант, одна из координаторов программы предотвращения потребления табака в нескольких странах, единственные штрафы, которые могут платить продавцы электронных сигарет – это штрафы за продажу электронной сигареты несовершеннолетним. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *